Анализ рынка, Аналитика от Телетрейд

Цены на нефть резко снизились

Нефтяные котировки упали более чем на 4%, достигнув нового семимесячного минимума, усилив недавние потери после неожиданного увеличения запасов нефти в США и опасений по поводу снижения спроса на нефть из-за обострения торговой напряженности между США и Китаем.

Нефть Brent подешевела более чем на 12% после того, как на прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября он введет 10%-ный тариф на еще $300 млрд китайского импорта, отправив глобальные рынки акций в штопор.

«Рынок продолжает снижаться из-за опасений по поводу роста спроса и идеи о том, что торговая война может повлиять на экономический рост», — сказал Джин Макджиллиан, вице-президент по маркетинговым исследованиям в Tradition Energy.

«Рынок не заботится ни о чем, кроме как о том, как спрос будет расти до конца года», — сказал он.

Рынки нефти увеличили потери после того, как правительственные данные показали, что запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, увеличившись на 2,385 млн. баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков в отношении сокращения на 2,845 млн. баррелей. Минэнерго США также сообщило, что запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,5 млн баррелей, до 47,4 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 4,4 млн баррелей, до 235,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,5 млн баррелей, до 137,5 млн баррелей. Аналитики ожидали увеличение запасов всего на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 3,4%, до 96,4%, тогда как аналитики ожидали роста всего на 0,5%. Добыча нефти в США выросла до 12,300 млн баррелей в день против 12,200 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Управление энергетической информации США (EIA) ранее на этой неделе снизило свой прогноз спроса США на нефть и жидкое топливо, ожидая, что он вырастет на 210 000 баррелей в день в этом году — на 40 000 баррелей в день ниже, чем прогнозировалось в прошлом месяце.

Агентство также снизило свой прогноз по мировому потреблению нефти и жидкого топлива на 0,1% как на 2019, так и на 2020 годы. Между тем, добыча сырой нефти в США должна была вырасти на 1,28 млн баррелей в сутки до 12,27 млн баррелей в сутки в этом году.

«Люди видели эти цифры, и это создало негативную атмосферу на рынке», — сказал Роберт Яугер, директор по энергетическим фьючерсам в Mizuho.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,98 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 56,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Цены на нефть резко снизились впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *