Анализ рынка, Аналитика от Телетрейд

Нефть упала в цене, но все еще настроена на недельный прирост

Цены на нефть упали в пятницу, поскольку напряженность в торговле между США и Китаем продолжала оказывать давление на настроения, несмотря на недавний дипломатический прогресс.

Нефть марки Brent подешевела на -1,53%, до $60,02 за баррель. Американская нефть WTI снизилась на -1,92%, до $55,22.

Brent по-прежнему собирается регистрировать свой четвертый последовательный еженедельный прирост, в то время как американская нефть находится на пути второго недельного роста.

Пекин и Вашингтон в четверг договорились провести переговоры на высоком уровне в начале октября. Эта новость обнадежила инвесторов, надеющихся на прекращение торговой войны, которая привела к снижению тарифов между двумя крупнейшими экономиками мира, что привело к снижению экономического роста.

Затянувшийся спор оказал сдерживающее влияние на цены на нефть, хотя они росли в течение года благодаря, в частности, сокращению добычи во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и Россией.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что рыночные основы остаются медвежьими и сильно зависят от разрешения трудового конфликта между США и Китаем.

Запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США упали на прошлой неделе, причем сырая нефть сокращалась третью неделю подряд, несмотря на скачок импорта, сообщило Управление энергетической информации (EIA).

Запасы сырой нефти снизились на 4,8 млн баррелей, что почти вдвое выше ожиданий аналитиков, до 423 млн баррелей, самого низкого уровня с октября прошлого года.

Цены на нефть в четверг взлетели более чем на 2% после отчета по ОВОС, хотя они постепенно урезали рост на сомнениях инвесторов относительно того, что торговые переговоры принесут результаты.

В качестве еще одного признака возможного замедления мировой экономики данные, опубликованные в пятницу, показали, что объем промышленного производства в Германии неожиданно упал в июле, что подвергло крупнейшую экономику Европы риску спада в третьем квартале.

Европейские рынки упали с месячных максимумов, и оптимистичные настроения, вызванные потенциальными торговыми переговорами между США и Китаем, похоже, угасли.

Американские экономические данные были неоднозначными. В августе темпы роста занятости в США замедлились больше, чем ожидалось, при этом количество работающих в розничной торговле сокращалось в течение седьмого месяца подряд, но значительный рост заработной платы должен поддержать потребительские расходы и поддерживать умеренный рост экономики на фоне растущих угроз из-за торговой напряженности.

Правительство объявило, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 130 000 в прошлом месяце. Экономика создала на 20 000 рабочих мест меньше в июне и июле, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 158 000 в августе.

Прирост рабочих мест составил в среднем 156 000 за последние три месяца, но все еще выше примерно 100 000 в месяц, необходимых для поддержания роста населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3,7% в течение третьего месяца подряд, так как все больше людей вошли в рабочую силу.

Отчет о занятости показал, что среднечасовая заработная плата выросла на 0,4% в прошлом месяце, что является самым большим увеличением с февраля после роста на 0,3% в июле. Но ежегодный рост заработной платы упал до 3,2% с 3,3% в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Нефть упала в цене, но все еще настроена на недельный прирост впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *